Schwefeldioxid

Schwefeldioxid flüssig (SO2) Qualität 3.8
Foodgrade (HACCP/Lebensmittel-Qualität E220)

Liefergrößen und Qualität

Schick liefert Schwefeldioxid in der Qualität 3.8, dies entspricht einer Reinheit von 99,98 %. Durch die HACCP-Zertifizierung ist das von Schick gelieferte Schwefeldioxid auch für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie zugelassen.

Flasche

Inhalt:
20 l / 19 oder 24 kg
40 l / 49 kg
52 l / 63 kg
Seitenstutzen:
nach DIN 477 Nr.7 G 5/8“ rechts, mit Außengewinde

Druckfass

Inhalt:
400 l / 490 kg
950 l / 1.168 kg
Seitenstutzen:
nach DIN 477 Nr.7 G 5/8“ rechts, mit Außengewinde

Weitere Liefergrößen sowie Befüllung von kundeneigenen Druckgefäßen auf Anfrage.

Schweflige Säure ca. 6% auf Anfrage

Anwendung

  • Konservierungsmittel in der Getränke- und Lebensmittelindustrie (z.B. Winzer)
  • Chemische Industrie (z. B. Sulfonierung) in der Zellstoff- und Papierherstellung
  • Rauchgasbehandlung
  • Glasherstellung

Physikalische Eigenschaften

Schwefeldioxid ist ein unbrennbares, farbloses, giftiges, erstickend riechendes und säuerlich schmeckendes Gas. Es wird durch Verbrennung von Schwefel oder schwefelhaltigen Stoffen hergestellt.

Es ist in Wasser löslich, 1 Liter Wasser löst bei 273 K 228,3 g Schwefeldioxid, bei 293 K 112,7 g. Flüssiges Schwefeldioxid löst weniger als 1 % Wasser, es greift Eisen bei normalen Temperaturen nicht an.

Downloadbereich

Hier finden Sie alle Sicherheitsdatenblätter und wichtigen Informationen als Download (PDF)

Scroll to Top